Спортивная жизнь в период пандемии не остановилась, она просто изменилась под влиянием внешних обстоятельств. Если запрещены массовые мероприятия, то значит пришло время индивидуальных выступлений на спортивной арене, попыток достигнуть максимальный индивидуальный результат, установить новый рекорд, в том числе национальный.

Спорт живет новыми достижениями, движением, адреналином, борьбой и ожиданием новых побед. Огромная семья североходцев, объединенная в Российскую Федерацию северной ходьбы, развивается, растет, тренируется, воспитывает молодое поколение, ожидая новых уникальных спортивных результатов и рекордов. Эпохи рекордов сменяют одна другую. Наступил момент перейти от замечательного слогана "Прикоснись к рекорду" к новому слогану "Время рекордов". 

Северная ходьба – это новая, динамично развивающаяся дисциплина в виде спорта «Спортивный туризм». Спорт- это труд, упорство, характер, испытание себя, рекорды.

Одним из привлекательных направлений в спортивной деятельности в этой дисциплине является проведение суточных и 12-ти часовых ультрамарафонов с возможностью установления нового национального рекорда.

Этим летом 27-28 июня в Санкт-Петербурге пройдут сразу два ультрамарафона: суточный и 12-ти часовой. Слоган этого спортивного мероприятия - «Время рекордов».

Основная цель проведения этих ультрамарафонов - попытка обновить рекорды в мужском и женском суточном ультрамарафонах, и 12-ти часовом мужском ультрамарафоне. А также попытка установить рекорды в 12-ти часовом женском и юниорском заходах.

Организаторами и инициаторами масштабного мероприятия выступили мастер спорта СССР, рекордсменка в суточном ультрамарафоне 2019 года, тренер и руководитель клубного формирования ПМК «Спасатель» Татьяна Евгеньевна Коваль, в настоящий момент она возглавляет сборную команду Санкт-Петербурга, участвующую в этом мероприятии и Киевич Елена Александровна, руководитель группы компаний Grifon RUN, активно развивающая бег и северную ходьбу в северо-западном регионе России.

Организаторами осуществляющими это важное для развития дисциплины северной ходьбы мероприятие являются Санкт-Петербургское региональное отделение Российской Федерации северной ходьбы совместно с генеральным партнером группой компаний Grifon Run,активно развивающая бег и северную ходьбу, а также Региональные отделения РФСХ Ленинградской и Иркутской областей.

Важное для развития дисциплины северной ходьбы всероссийское мероприятие проходит при прямой поддержке Российской Федерации северной ходьбы, Федерации спортивного туризма г.Санкт-Петербурга, Комитета по молодёжной политики и взаимодействию с общественными организациями г. Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского регионального отделения РФСХ, регионального отделения РФСХ Ленинградской области, а также Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Подростково-молодежного центра "Калининский" (ПМК «Спасатель»).

В Иркутске мероприятие проходит при поддержке РФСХ Иркутской области, Ассоциация “Байкальская федерация скандинавской ходьбы”, Администрации г.Иркутска.

Информационный партнёр - телевизионный канал «Телеканал 78».

Спортсмены прошли отбор согласно процедуре допуска спортсменов к ультрамарафонам, цель которых – регистрация нового рекорда. Процедура допуска спортсменов к установлению и регистрации рекордов утверждена Российской Федерацией северной ходьбы и является единой для всех участников на территории Российской Федерации.

И если в предыдущих спортивных мероприятиях, связанных с рекордной тематикой, численность среди мужчин не превышала одного участника, а среди женщин двух участниц, то в этот раз одобрение на участие получили восемь спортсменов из четырех регионов Российской Федерации: Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Вологодской области и Иркутской области.

Согласно утвержденному Положению, спортсмены стартуют в одно и то же время. В этот раз семь человек, примут участие в парке Сосновка в Санкт-Петербурге, и одна спортсменка пойдет в Иркутске на обновленном городском стадионе.

Все участники - это титулованные спортсмены, имеющие опыт побед в крупных российских и международных стартах по северной ходьбе.

Требования к организации, проведению и ведению документации по ультрамарафонам очень высокие.

Напомним, что суточный рекорд в дисциплине «северная ходьба» был обновлен в г. Воткинск 31 мая 2020 года популяризатором северной ходьбы Удмуртии Михаилом Пасынковым. Его наивысший суточный результат составил 134 км 830 м.

В заявке на установление нового национального рекорда представлены спортсмены из четырех крупных регионов Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Вологодская область, Иркутская область.

Состав участников, которые будут бороться за новый рекорд РФ в 24-х часовом ультрамарафоне:

МУЖЧИНЫ.

1. Андрей Бараев. Чемпион Гран-При 2018 г. в Москве. (Регион Санкт-Петербург)

ЖЕНЩИНЫ

1. Ирина Маркова. Победитель рейтинга РФСХ среди женщин в 2019 г. (Регион Ленинградская область)

2. Людмила Наумова. Призёр этапа многодневной гонки северной (скандинавской) ходьбой вокруг озера Леман (Швейцария-Франция) (Регион Санкт-Петербург)

3. Ольга Кырова. Рекордсменка 24-часового ультрамарафона Сибирского Федерального Округа 2019 г.

Состав участников, которые будут бороться за новый рекорд РФ в 12-ти часовом ультрамарафоне:

МУЖЧИНЫ

1. Сергей Митин. Бронзовый призёр Гран-При 2018 г. в Москве (Регион Санкт-Петербург)

ЖЕНЩИНЫ

1. Альбина Тумасян. Рекордсменка 24 часового ультрамарафона 2019 г. (Регион Вологодская область)

ЮНИОРЫ (до 15 лет включительно).

1. Ангелина Киевич. Кандидат в мастера спорта. Бронзовый призер гонки на 3 километра северной ходьбой. Москва. Лужники. Олимпийский день (Регион Санкт-Петербург), золотой значок ГТО, посол юниорского спорта  ПМК «Спасатель» Калининского района г.Санкт-Петербурга.

2.Критина Киевич. Второй спортивный разряд. Пятое место в гонке на 3 километра северной ходьбой. Москва. Лужники. Олимпийский день. (Регион Санкт-Петербург), золотой значок ГТО, посол юниорского спорта  ПМК «Спасатель» Калининского района г.Санкт-Петербурга.

ВИДЕО ПРЕСС-РЕЛИЗ и презентация участников ВРЕМЯ РЕКОРДОВ 2020

Состав участников очень сильный. Команда готовится к спортивному мероприятию. Пожелаем спортсменам и их тренерам новых наивысших спортивных достижений.

Трасса соревнований проходит по дорожкам парка Сосновка по кругу длиной 5,275 км. Трасса: асфальтовые дорожки-15%, грунтовые дорожки 85%.

Трасса сертифицирована по правилам ИААФ/АИМС подготовлена и размечена лучшими специалистами Grifon RUN.

Разметка: для разметки трассы используются лента, указатели и, по возможности, стоят волонтёры. 

Результат участников фиксируется электронной системой хронометража (компания О-тайм); 

Судейство: главный судья соревнований Голубев Константин, 1 судейская категория по спортивному туризму, судья соревнований Валерий Богомолов, судья РФСХ по северной ходьбе, реестр судей РФСХ, удостоверение №19159, судья 3 категории по спортивному туризму и группа судей 3 категории по спортивному туризму.

Для всех претендентов на рекорд подготовлены: 

  • Живописная трасса, четко отмеренная сертифицированная  по правилам ИААФ/АИМС;

  • Размеченная дистанция;

  • Квалифицированные сертифицированные судьи;

  • Электронный персональный хронометраж;

  • Медицинское сопровождение: забота о здоровье участников;

  • Стильная спортивная экипировка с символикой мероприятия;

  • Камеры хранения: мы смотрим за вещами участников, пока они устанавливают новые рекорды;

  • Биотуалеты;

  • Пункт питания: питье и еда. На пункте питания на трассе можно подкрепиться и восполнить силы. 

  • Доброжелательные опытные волонтеры и болельщики.

  • Уникальные медали и кубки;

  • Подарки и призы для наших участников, призеров и победителей. Брендированные подарки от Grifon RUN;

  • Добрая семейная атмосфера.

  • Лучшие спортивные фотографы работают на мероприятии

  • Множество других приятных сюрпризов, которые сделают этот день незабываемым праздником для всех!

 

Участники со всей России и мира выйдут 27 июня 2020 г. в 9:00 по Московскому времени на трассы в своих регионах и пройдут по выбору интервально 6 часов, 12 часов, 24 часа в поддержку восьмерки рекордсменов. Участники установят свои рекорды и сравнят их с эталоном. И смогут в подать свои заявки на новые рекорды в Комиссию РФСХ по утверждению рекордов в северной ходьбе: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комиссия отвечает за контроль и подтверждение рекордов в дисциплине северная ходьба, вид спорта спортивный туризм.

 

Компанией Grifon RUN запущен уникальный проект-фестиваль ВРЕМЯ РЕКОРДОВ: Как прекрасен этот мир! Марафон Три медведя.


Пройти северной ходьбой, пробежать, проплыть, проехать на велосипеде, установить свои рекорды летом 2020 могут все желающие.


Регистрация открыта на платформе RussiaRunning: https://russiarunning.com/event/3BEARSonline

Участники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеют возможность пройти трассу индивидуально, интервально 6-часовой северной ходьбой.

Введенные на территории Санкт-Петербурга эпидемиологические меры по недопущению распространения covid-19 диктуют новые условия проведения старта. Формат индивидуального старта исключает массовый старт и очную борьбу на дистанции, зато предъявляет участнику повышенные требования к умениям индивидуального ведения гонки и соревновательного настроя.

Согласно предписаниям, действующим в данный момент на территории Санкт-Петербурга “спорт на открытом воздухе разрешен в части проведения индивидуальных тренировок”. Просим соблюдать ограничительные меры, принятые в регионе и не подвергать риску здоровье: свое и окружающих.

Старты спортсменов будут разделены по небольшим группам в течение всего дня с 09:00.

Участники стартуют преодолевают дистанцию интервально в течении 6 часов по одному или два человека. 

 

Пресс-служба Национальных рекордов РФСХ 

Аккредитация СМИ по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Татьяна Коваль

Президент СПб РО РФСХ

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Елена Киевич

директор стартов Grifon RUN 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


19 июня  2020 г.